Новости
26 июля 2018, 21:24

Ремонт объектов образования идет по плану, но некоторым подрядчикам нужно ускорить темпы

Сегодня, 26 июля, глава Нового Уренгоя Иван Костогриз вместе с заместителем Надеждой Бондарь , курирующей социальную сферу, оценил ход ремонтных работ в детских садах и школах.

Глава города начал осмотр с детского сада «Теремок». Здесь подрядчик ООО «Цитадель» выполняет ремонт пищеблока – планируется облицовка стен и пола керамической плиткой. Также идут работы в группах.

Масштабные ремонтные работы ведутся в третьей школе . Директор Марина Аввакумова рассказала градоначальнику, как преобразятся классы, коридоры, актовый зал. Работы выполняются по дизайн-проекту, предусмотрено интересное цветовое решение, новая организация пространства. Так, в начале учебного года ученики не узнают свою библиотеку – она преобразится кардинально. Здесь будет много света, а парты заменят широкие подоконники.

К возвращению школьников в учебном заведении отремонтируют класс технологии и медкабинет. Рабочим предстоит еще завершить замену ливневой канализации, приточной вентиляции. Подрядчик индивидуальный предприниматель Зуев – проверенный временем и нареканий к нему нет. Есть полная уверенность, что работы будут завершены в соответствии со сроком контракта.

В школе №7 ремонтируют пищеблок. Кроме новой керамической плитки на стенах и полу, здесь заменят смесители и мойки, проложат трубопроводную канализацию, заменят люминесцентные лампы на светодиодные. Предусмотрен также частичный ремонт кровли. «Хочу предупредить, что контролировать исполнение по контракту будем очень жестко, – обратился глава города к подрядчику. – Не успеете выполнить работы в срок, придется штрафовать. Я рекомендую вам успеть сделать всё вовремя. Иначе попадете в список неблагонадежных исполнителей» .

Работы на крыше ведутся и в коррекционной школе «Поддержка» . Здесь, отметил глава города, выделены дополнительные средства, чтобы надежно защитить здание от протечек во время сильных дождей. Потому от подрядчика ждут своевременного и качественного исполнения работ.

Работы на кровле запланированы и в бассейне 15-ой школы . К этому ремонту подрядчик приступит в сентябре. Это не помешает учебному процессу, заниматься физической культурой дети будут в спортзале. А в летний период в образовательной организации ремонтируют пищеблок.

«Здания образовательных учреждений, которые мы эксплуатируем, уже достаточно возрастные. Средств, направленных на поддержание их состояния, недостаточно, несмотря на то, что на ремонт в целом в этом году выделено почти 70 миллионов рублей. Некоторым подрядчикам нужно набрать темпы, другие организации не вызывают сомнений. К учебному году все объекты образования будут подготовлены», – подвел итог объезда глава Нового Уренгоя Иван Костогриз.

Добавим, в 2018 году выполняется капитальный ремонт двух школ ­– «Земля родная» и №3, а также текущий ремонт на 24 объектах образования. В целом из бюджета города на ремонт в образовательных организациях выделено более 61,7 миллионов рублей, 7,7 из которых – спонсорские средства.

Информационно-аналитическое управление










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg