Новости
28 июня 2018, 22:04

Кандидат на пост Губернатора Тюменской области станет известен 18 июля.

Ямал и Тюмень связывают реализация инфраструктурных проектов, строительство, тесные взаимоотношения в сфере социальной политики, медицины и образования. О том, чем полезны друг другу регионы-участники программы «Сотрудничество» говорили члены партии «Единая Россия». В преддверии выборов губернатора Тюменской области единороссы трёх субъектов приняли участие в праймериз. Главная тема обсуждения — будущее трёх субъектов.

Встречи с политическими единомышленниками и участие в праймериз — обязательная процедура для единороссов, которые готовятся побороться за выборную должность. В Тюменской области и Югре диалог с соратниками состоялся. В зале — секретари первичных и местных отделений со всего Ямала. Настала очередь Арктического региона познакомиться с потенциальными претендентами в кандидаты на пост Губернатора Тюменской области. Участие жителей трёх регионов в этих выборах обусловлено не только сложным административным устройством. Территории давно и тесно связаны между собой.

Алексей Ситников, секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Связи основаны не только на простых человеческих, родственных взаимоотношениях, но и тесном производственном сотрудничестве. Основные принципы равенства, уважения и партнёрства являются ключевыми в сотрудничестве между руководством регионов. И всё это работает на благо жителей субъектов и территорий.

Действующий руководитель Тюменской области — управленец со стажем. Александр Моор работал и в городской и в областной администрации. Был сити-менеджером столицы южного региона-партнёра. Отмечает, территории активно реализуют совместные проекты в самых разных сферах. Но еще есть к чему стремиться.

Александр Моор, врио Губернатора Тюменской области

Наши связи необходимо укреплять, углублять и впредь. Это нужно и потому, что все 3 наши региона являются стратегически важными для России. Ямал даёт газ, Югра — нефть, Тюмень — нефтегазовый сервис, переработку углеводородов, машиностроение и агропром.

Государству на такой большой территории нужна стабильность. Программа «Сотрудничество» уже показала — регионы устойчивы. Как в развитии, так и в партнёрских взаимоотношениях. Более 5 тысяч ямальцев переселились на юг области. Порядка 20 тысяч северян получили высокотехнологичную помощь в тюменских клиниках. Продукция агропрома участников программы давно завоевала свою нишу на рынке субъектов.

Перечислять точки соприкосновения можно долго, отмечают участники праймериз. Но это как раз тот случай, когда есть общее для всех видение ситуации.

Фуат Сайфитдинов, депутат Тюменской областной Думы

Внутрипартийное голосование не столько конкуренция кандидатов, сколько возможность публично обсудить важные для региона проблемы. Наше участие это, прежде всего, партийное доверие, партийная дисциплина и, в некотором смысле, тестирование и дополнительная поддержка А.В. Моору, но никак не источник проблем для него.

Претендента в кандидаты на пост Губернатора Тюменской области единороссы выберут 18 июля. А уже 9 сентября жители трёх регионов определятся со своими предпочтениями.

Павел Прожогин









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg